CON VISTAS AL MAR

 

Cala Flores

La luz es el punto de partida de este trabajo. Teniendo en cuenta que hablamos de una vivienda con vistas al mar, éste ha sido nuestro objetivo.

SAM_2775-001

La idea era reformar un piso bastante compartimentado y con no mucha luminosidad y así sacarle el mejor provecho a esta casa en la costa.
Para ello se modifica la distribución, ampliando el salón con un dormitorio que eliminamos, abriendo un ventanal grande hacia la terraza que es la joya de esta vivienda. Por otra parte se abre la cocina por completo hacia el salón, ganando luz y vistas, se elimina pasillo, se incorpora el lavadero  al dormitorio principal, creando un vestidor e introduciendo un baño en suite. Se actualizan los baños.
Como materiales se emplea carpintería lacada en blanco para puertas y armarios a medida. Para el suelo se instala PVC imitación madera, que se puede utilizar  en todas las estancias, incluyendo cocina y baños con rodapié de pvc blanco. Y la pintura lisa con toques de color.
Podéis ver en los planos la situación original y reformada de la vivienda.

plano antes después

 

Al eliminar los tabiques entre la cocina y el salón se incorpora también el recibidor. Así se consigue una única estancia desde la que disfrutar de la luz del Mediterráneo.

SALÓN 3

3. COCINA 3´

El dormitorio  se cede al salón para darle más amplitud a éste. Y se abre un ventanal a la terraza que aporta la luminosidad que andamos buscando.

SALÓN 4

A destacar  la gama de colores en la pintura lisa. El naranja de la zona de cocina-salón, el azul y el verde de los dormitorios.

collage colores

En el dormitorio principal pudimos incorporar el lavadero para hacer un vestidor. Diseñado según las necesidades de los propietarios, con cajones, baldas y barras para colgar ropa corta y larga.

DORM. PPAL 3 vestidor DORM. PPAL 5

En el dormitorio principal se modifica la tabiquería para conseguir un baño privado. Aquí contamos con un espacio muy reducido, por lo que estudiamos la elección de materiales al detalle, como el mueble de lavabo de ancho especial o  la puerta corredera . La ducha actual ocupa el espacio donde en origen se encontraba el pasillo.

1 Baño principal R Comparativa

En el baño común se cambian los materiales y la distribución de los sanitarios. También en este caso se aprovecha el espacio al máximo, colocando un mueble de lavabo a medida y puerta corredera.

1 Baño pasillo R Comparativa

El resultado es una casa alegre, luminosa, abierta  y muy práctica donde disfrutar cada día junto al mar.
Compartimos con vosotros estas comparativas, que nos gustan tanto, ya que “una imagen vale más que mil palabras”.

 

 Os dejamos la galería de imágenes para entrar en detalle.

 

 

¿Quieres ver otras reformas integrales de E2 INTERIORISMO?

 

 

 

 

 

Share This:

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies